Se régaler

Notre philosophie en 3 mots…

Circuit court

Ce circuit court nous permet de livrer des légumes vivants fraîchement coupés et cueillis à maturité, plus riches en minéraux et en fibres, donc meilleurs pour notre santé.

« From Farm to Table »

C’est « un système alimentaire dans lequel la production, le traitement et la consommation des aliments sont intégrés pour améliorer la santé environnementale, économique, sociale et nutritionnelle d’un lieu particulier » déjà prisé par les restaurateurs.
Grâce à nos paniers bios, vous pouvez bénéficier de tout ces bienfaits directement chez vous à la maison.
Très attentifs à la qualité gustative de nos légumes, nous sélectionnons des variétés anciennes et rustiques vous offrant un large choix de découvertes pour votre assiette.

Permaculture

En fait, la permaculture est une véritable éthique ou philosophie basée sur la prise en compte de la nature, de l’Être humain et du partage équitable au sein de la société.

  • l’agriculture – biologique – est à la base de la permaculture permettant d’atteindre une efficacité énergétique : travail rationnel et moins pénible, reconversion des déchets, valorisation des bénéfices induits des écosystèmes, baisse des consommations, réduction des déplacements…
  • la forêt, avec l’agroforesterie, la lutte contre l’érosion, la création d’humus, le paillage…
  • la biodiversité en expérimentant à fond le compagnonnage ou les associations culturales, en polyculture bien-sûr.
  • les haies qui ont un effet de bordure entre l’écosystème de la forêt et celui des terres cultivées ; ces zones d’échange sont une frontière écologique influente en matière d’aménagement du territoire.
  • la plantation de plantes vivaces nécessitant moins de suivi et moins de soins.
  • les animaux sont importants dans la lutte contre les nuisibles et les mauvaises herbes tout en apportant des produits consommables comme les oeufs, le lait, la viande,etc…
  • l’énergie renouvelable (éolienne, solaire…) est privilégiée au détriment des énergies fossiles.