Huile de Nigelle, vertueuse / OIL1006

16,00

Arme contre les radicaux libres, l’huile de nigelle est un véritable soin anti-âge, pour tous les types de peaux. Riche en acide oléique, en acide palmitique, en oméga 3 et en vitamine E, ce qui fait de cette huile un puissant antioxydant. Elle aide par ailleurs à l’élimination des toxines et active la micro-circulation sanguine.
30 ml.

Catégorie :

Description

Cultivée depuis l’Antiquité, la nigelle est une plante herbacée annuelle originaire d’Afrique du Nord. Son huile, extraite par pression à froid des graines, est très prisée dans les recettes de beauté orientales. On la connaît aussi sous le nom de cumin noir. La nigelle utilisée en cosmétique est la Nigella sativa. Il existe d’autres espèces de nigelle, mais leurs graines peuvent être toxiques.

Arme contre les radicaux libres, l’huile de nigelle est un véritable soin anti-âge, pour tous les types de peaux, même si elle est particulièrement conseillée aux personnes ayant la peau sèche. Elle est également régénérante et nourrissante, pour la peau, qui regagne en élasticité, mais aussi pour les cheveux, qu’elle va revitaliser et assouplir.
Vos adolescents vont l’adorer pour son action contre l’acné. Purifiante, antiseptique et anti-inflammatoire, l’huile de nigelle est en effet efficace contre de nombreuses infections cutanées, l’acné donc, mais aussi l’eczéma, le psoriasis, les furoncles ou les mycoses.

Ses bienfaits

Pour la peau
En applications locales, l’huile de nigelle s’utilise en huile de soin, souvent diluée dans une autre huile végétale. Peu grasse, elle a la particularité de pénétrer facilement dans la peau. Elle peut aussi s’intégrer à des crèmes et à des laits. Un usage régulier permet de retrouver une peau douce et hydratée. L’huile de nigelle joue également un rôle protecteur pour les cellules de l’épiderme.

Les propriétés antibiotiques et antiseptiques de l’huile de nigelle la rendent incontournable dans la lutte contre l’acné, les rougeurs et les irritations cutanées. Certaines personnes peuvent être incommodées par l’odeur de la nigelle (ressemblant à celle du cumin) ; il est possible d’ajouter à cette huile un zeste de citron (non traité bien sûr) pour l’atténuer.

SYNERGIES
En cas d’inflammation le macérât de millepertuis sera un excellent allié.
_Oil 1015

Pour les cheveux
Utilisée en bain d’huile en association avec d’autres huiles végétales (par exemple l’huile de jojoba), l’huile de nigelle calme les démangeaisons du cuir chevelu. Elle fortifie également la fibre capillaire et laisse les cheveux souples et brillants. Elle est donc particulièrement indiquée pour les cheveux ternes, secs et cassants. En renforçant les follicules, l’huile de nigelle permet de ralentir la chute des cheveux.

Pour les ongles
À l’image des cheveux, l’huile de nigelle est fortifiante pour les ongles cassants et/ou fragiles. Vous pouvez masser vos ongles avec cette huile régulièrement.

Important

Mieux vaut diluer l’huile de nigelle, réputée très puissante et aromatique, avec une autre huile. Une huile « neutre » par exemple de jojoba, d’amande douce, de ricin ou de noisette.

Informations complémentaires

Poids 0.080 kg